Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 254 Показано материалов: 31-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 » |
120мл молоко, 100гр шоколадное мороженое, половинка банана, 5гр мяты, половинка лайма, 12 кубиков льда |
50 г ежевичного сока, 120 г молока, 50 г сахарного сиропа, пищевой лед |
300 г клубники (можно взять другие ягоды, например черную
смородину или малину), 250–300 г молока, сахар. |
Ингредиенты:
- 4 стакана муки, - 75 г сливочного масла, - 1,25 стакана сахара, - 2,5
яйца, - 1 ст. ложка сухого молока, - 1/2 стакана воды, - 1/2 ч. ложки
соды, - ванилин по вкусу. На обсыпку: - 1/2 яйца, - 1/2 стакана сахара. |
Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 стакан сахара, - 200 г сливочного масла, - 3 яйца, - 3/4 стакана молока, - 1 ч. ложка соды. На обсыпку: - 3 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка корицы. |
Продукты:
1 кг муки, 250 г манки, 250 г воды, 30 г сухого молока, 600 г топленого
масла, 0,5 сахара, 0,5 кг кунжута, 30 мл сахарного сиропа |
Продукты: 1 кг манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды
Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина
|
Продукты:
150 г сливочного масла. 150 г сахарного песка. 1 пакетик ванильного
сахара. 4 яйиа. 4 банана. 2 ст.ложки бананового ликера. 150гмуки. 100 г
крахмала. 2 ч.лож ки разрыхлителя, 100 г белого шо колада. 50 г
кокосовой стружки.
Украшение: ок. 400 г глазури из бе лого шоколада. 100 г кокосовой стружки. 50 г кокосовых чипсов. |
Ингредиенты на 45 шариков:
255 г арахисового масла 180 г сахарной пудры 115 г несоленого
сливочного масла 340 г полусладкого размельченного шоколада 55 г
очищенных половинок грецких орехов |
250 г засахаренных абрикосов, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада для засахаренных абрикосов понадобится 1 кг сахара - 1 л воды |
Продукты:
3/4 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки рома, 3 стакана сахара, 1
стакан молока, 2 ст. ложки сиропа, 90 г сливочного масла |
4 банана, 1/2 стакана кокосового крема (крем, в отличие от кокосового молока, не
содержит воды и поэтому более густой, можно использовать любой другой
легкий крем или сливки), 1,5 стакана кокосового молока, 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу), 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (растворить в 3 столовых ложках кокосового молока), листья мяты. |
На 6 бризолек вам понадобится: Куриный фарш – 400 г, Яйца – 6 штук, Молоко – 6 столовых ложек, Майонез – 4 столовых ложки, Соль, перец, приправа для курицы. Для
начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в
первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы
будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый
огурчик. |
5 яиц, 100 мл молока, 500 г сыра Ольтерман, 500 г сыра Маасдам, 200 г панировочных сухарей , соль , черный перец Для соуса: 3 зубчика чеснока , 100 г укропа, 3 столовые ложки сметаны 20 %, 3 столовые ложки оливкового масла , соль, черный перец |
1 куриный окорочок 2 яблока( я брала зелёные) 3 яйца 2 луковицы майонез или йогурт по вкусу. |
800 гр кабачков, 2 яйца, соль, перец, приправы по вкусу( я добавляла приправу для курицы), чеснок - 1 зубчик, 2\3 ст.муки, 3 ст.л майонеза. начинка: 100гр сыра, майонез. |
1/4 чашки коньяка, 1/4 чашки воды, 10 штучек чернослива, 1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики, 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 чашки сливок, 1 1/4 чашки густого йогурта
Крем |
Просмотров: 517 |
Добавил: Людмила |
Дата: 22.11.2009
|
|
500 мл сливок 22%, 3 желтка, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, немного коричневого сахара.
Крем |
Просмотров: 526 |
Добавил: Людмила |
Дата: 22.11.2009
|
|
Продукты:
500 г муки, 40 г дрожжей, 6 ст. л. сахара, 125 мл теплого молока, 150 г
сметаны, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона , 1 щепотка соли, 4 ст. л.
сливочного масла, 200 г сливового пюре, 4 ст. л. нарезанного ломтиками
миндаля, жир для фритюра, 1 пакетик ванильного сахара |
500 мл. молока, 1 палочка корицы, цедра половины лимона, 1 стручок ванили (надрезать вдоль), 140 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 145 гр. мелкого сахара (caster), 4 яйца (белки отделить от желтков), 125 гр. молотых сухарей ( я подсушила в духовке остатки белого хлеба и измельчила в процессоре), растительное масло для жарки, 1 ч.л молотой корицы смешать с 80 гр. мелкого сахара |
упаковка (400 г) слоеного дрожжевого теста, 2 зеленых яблока, 100 г тыквы, 3 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. крошек из пшеничного батона, 1 желток, 1 ст. л. молока |
200 г несоленого сливочного масла (порезать кусочками) 250 г горько-сладкого шоколада (кусочками) 6 яиц (белки отделить от желтков) 2/3 стакана плюс 0,5 стакана сахарного песка 3 апельсина |
200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г картофеля, 5 г дрожжей.
Для начинки: 150 г варёной ветчины, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо. |
сливочное масло 80 г, простокваша молочная 300 мл., яйцо куриное 3 шт., сахар 1/3 стакана, пакетик дрожжей (7 гр.), ванильный сахар 1 ч. л., мука пшеничная ~1 кг для крема: 100 г мака, 100 г сахарной пудры, сливки 1 столовая ложка, крахмал 1 ч. л. |
1 яйцо, 1 чайн.ложки гашеной соды, 1/2 банки сгущенного
молока и 3 стол. ложки муки с горкой. 1/2 банки сгущенного молока и 100
гр. сливочного масла. банан и орехи.
|
500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 300 гр. молока, 3 яйца, 60 гр. сахара, соль.
Начинка: 30 гр. изюма, 200 гр. цукатов, 3 гр. корицы, тертая лимонная цедра, 50 гр. рома, 50 гр. сахара, 5 яиц (белки). |
1 банка сгущеного молока, 2 яйца, ваниль по вкусу, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, 5 стол.ложек муки. |
3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды |
Тесто: 500гр. муки, 3/4 -1 стакан теплого молока (придется корректировать), 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо и 2 желтка, 1,5 ст.л. сахара, 70 гр растопленного масла, щепотка соли, 1ст.л. растительного масла Начинка: 300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!), 1яйцо, 1/2 стакана сахара, горсть изюма и цукатов, ванилин, примерно 400гр очень свежей сметаны |
для опары 7 гр. быстрорастворимых дрожжей, 50 мл. теплой воды, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара для теста ~ 1 кг. муки, 1 стакан теплого молока, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 стол. л. сахара, 100 гр. сгущеного молока, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли для штрайзеля 50 гр.сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка кардамона и шафрана, ~ 100 г муки для смазки булочек 1 яйцо, 1 ст. л. молока |
|