Ингредиенты: (на 4 порции)
750 г говяжьей печени 0,5 л молока мука 100 г копченого шпика 1 луковица черный перец 0,25 л темного пива 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. рубленой петрушки Способ приготовления:
С печени снять пленку и положить на час в молоко. Затем обмыть и
обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке. Шпик
мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать
жарить до мягкости лука. Выложить на сковороду печень и обжаривать со
всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем
уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус
получился слишком густым, долить немного пива. Перед подачей на стол
блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из
напитков - темное пиво. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а
его приготовление не займет у вас много времени.
Источник: http://www.restoran.ua |