Ингредиенты:
4 банана,
1/2 стакана кокосового крема (крем, в отличие от кокосового молока, не
содержит воды и поэтому более густой, можно использовать любой другой
легкий крем или сливки), 1,5 стакана кокосового молока, 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу), 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (растворить в 3 столовых ложках кокосового молока), листья мяты. Приготовление:
Бананы очистить, нарезать кусочками. Опустить в корзину пароварки,
закрыть крышкой (10-15 минут). Соединить кокосовый крем и кокосовое
молоко, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Помешивая, добавить
сахар и корицу. Быстро смешать кукурузный крахмал с получившейся
кокосовой смесью. Вылить на сковороду, постоянно помешивать, пока не
загустеет. Выложить готовые кусочки бананов на блюдо, полить готовым
кокосовым соусом. Сервировать листьями мяты, по желанию можно добавить
кусочки азиатских фруктов (манго, карамболь).
Источник: http://www.kedem.ru/ |