Продукты: 250 г засахаренных абрикосов, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада
Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на
три части. Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду.
Установить посуду над кастрюлькой со слабокипящей водой и помешивать,
пока шоколад не растопится. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикоса
в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад.
Разложить на подготовленном подносе. Положить белый шоколад в небольшую
огнеупорную посуду. Установить над кастрюлькой с кипящей водой и
помешивать, пока шоколад не растопится. Переложить шоколад в небольшой
бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец. Отрезать
кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы
или другие узоры на темный шоколад. Дать застыть. Засахаренные абрикосы Для сиропа: На 1 кг сахара - 1 л воды
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Положить
плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину. Затем откинуть
абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом
шкафу при температуре 70 С° до тех пор, пока не будут готовы.
|