Продукты:
150 г сливочного масла. 150 г сахарного песка. 1 пакетик ванильного
сахара. 4 яйца. 4 банана. 2 ст.ложки бананового ликера. 150гмуки. 100 г
крахмала. 2 ч.лож ки разрыхлителя, 100 г белого шо колада. 50 г
кокосовой стружки.
Украшение: ок. 400 г глазури из бе лого шоколада. 100 г кокосовой стружки. 50 г кокосовых чипсов.
Духовку нагреть до 170'С. Масло растереть с сахаром и ванильным
сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному смешать с
масляным кремом и все хорошо взбить. Бананы очистить, измельчить до
консистенции пюре и вместе с ликером смешать с кремом. Смешать муку,
крахмал и разрыхлитель. Шоколад нарубить и вместе с мучной смесью и
кокосовой стружкой постепенно смешать с кремом. Белки взбить и смешать
с тестом. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпечки квадратную
форму размером ок. 25 х 25 см и выпекать 45-50 мин. Корж слегка
остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Разрезать на небольшие
квадраты. Глазурь растопить на водяной бане. Квадратики теста окунуть в
глазурь, обвалять в кокосовой стружке и посыпать кокосовыми чипсами.
Дать глазури застыть. Конфеты разложить в бумажные формочки и завернуть
в прозрачную пленку. Банановые конфеты особенно вкусны с чашечкой
крепкого кофе.
|