Продукты:
3/4 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки рома, 3 стакана сахара, 1
стакан молока, 2 ст. ложки сиропа, 90 г сливочного масла
Смазать квадратную форму сливочным или растительным маслом. Выстелить
дно и стенки фольгой, промаслить фольгу. Залить изюм с ромом,
отставить, чтобы он пропитался. Смешать сахар, молоко и сироп в
большой кастрюле с тяжелым дном. Помешивать на умеренном огне, не
доводя до кипения, пока сахар не растворится. Сметать кристаллики
сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка
уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, примерно 20 мин или пока
опущенная в холодную воду чайная ложка смеси не даст мягкий шарик.
Сразу же снять с огня. Добавить в кастрюлю масло, не помешивая.
Оставить на 5 мин, всыпать изюм и взбивать до густого крема. Вылить в
форму, оставить остужаться. После охлаждения нарезать кубиками. Хранить
в герметичной банке в холодном темном месте не больше недели.
|