Пятница
26.04.2024
01:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Крем [2]
Фруктовый десерт [1]
Конфеты [4]
Восточные сладости [4]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Десерт » Крем

    Яблочно-карамельный десерт с коньяком

    Продукты:
    1/4 чашки коньяка
    1/4 чашки воды
    10 штучек чернослива
    1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
    1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 чашки сливок
    1 1/4 чашки густого йогурта

    Рецепт приготовления:
    1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
    2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
    3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара положить в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.
    4. В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной темпратуры. Соединить с яблочным пюре.
    5. В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.



    Источник: http://recept.by/articles/dessert/105.html
    Категория: Крем | Добавил: Людмила (22.11.2009)
    Просмотров: 518 | Теги: коньяк, сливочное масло, яблоко, чернослив, йогурт, сливки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz