500 мл сливок 22%, 3 желтка, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, немного коричневого сахара.
Сливки довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, пока масса не
станет светлой и густой. Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во
взбитые желтки, постоянно помешивая. Процедить получившуюся смесь и
разлить по формам. Поставить формы в глубокий противень и
залить кипятком до половины глубины форм. Поставить в разогретую до
160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).
Готовность определить спицей – воткнутая в центр спица выходит чистой.
Готовый крем достать и остудить в холодильнике. Перед
подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром и нагревать
газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то
можно поставить в хорошо разогретый гриль).
|