Пятница
29.03.2024
02:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Крем [2]
Фруктовый десерт [1]
Конфеты [4]
Восточные сладости [4]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Десерт » Восточные сладости

    Аджуа
    Продукты: 1 кг манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды
    Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина

    Перемешать муку, сухое молоко и манку, добавить измельченное масло и все тщательно перемешать. Влить воду, не прекращая перемешивание. Оставить тесто на 30 мин, снова перемешать. Смешать финки с растопленным маслом (70 г), измельчить миксером. Из теста вылепить шарики 25 г, из фиников в два раза меньше. Большим пальцем сделать углубление в шарике теста и вложить в центр финиковую массу, заровнять неровность и положить шарик в формочку для печенья. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.



    Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=854
    Категория: Восточные сладости | Добавил: Людмила (30.11.2009)
    Просмотров: 661 | Комментарии: 1 | Теги: сухое молоко, манка, финик, топлёное масло | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz