Продукты: 1 кг манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды
Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина
Перемешать муку, сухое молоко и манку, добавить измельченное масло и
все тщательно перемешать. Влить воду, не прекращая перемешивание.
Оставить тесто на 30 мин, снова перемешать. Смешать финки с
растопленным маслом (70 г), измельчить миксером. Из теста вылепить
шарики 25 г, из фиников в два раза меньше. Большим пальцем сделать
углубление в шарике теста и вложить в центр финиковую массу, заровнять
неровность и положить шарик в формочку для печенья. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.
Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=854 |