Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 стакан сахара, - 200 г сливочного масла, - 3 яйца, - 3/4 стакана молока, - 1 ч. ложка соды.
На обсыпку: - 3 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка корицы.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбивать до получения однородной
пышной массы, увеличенной в объеме в 2—2,5 раза. Во время взбивания
добавить яйца и молоко. В готовую массу всыпать муку, смешанную с
содой, и месить тесто 1—2 минуты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, сверху его смазать яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пласт разделить на полоски шириной 4 см и разрезать полоски на ромбики,
уложить на лист и выпекать при температуре 250°С 10—15 минут.
|