Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от
корки, режем на кусочки толщ.2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин.
Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни-1, 2 кг сахара и 2 ст. воды.
Заливаем подготовленные дольки, ставим на плиту , доводим до кипения и
даем покипеть на медленном огне 7-10 мин. снимаем и оставляем на сутки.
Снова слегка провариваем и на сутки. На 3-й день доварив. до
готовности. Можно чуть-чуть добавить ванилина и лимонной кислоты. Лучше
сиропом заливать постепенно: 1-й день- половиной, 2-й день-половина от
половины, 3-й день-все оставшееся. (источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)
|