3 небольших кабачка (желательно молодых и сочных) 5-6 ст. л. муки 2 яйца соль, перец 2 ст. л. молока сыр рикотта 70 г (можно заменить альметто) сметана 100 г майонез 50 г петрушка и укроп (небольшой пучок) соль 2 дольки чеснока 2 спелых томата масло для жарки
Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачкове блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов. Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью. Дать настояться несколько часов в холодильнике . Подавать, нарезая, как торт.
Наталья Петрова, Kulina.ru
|