100 гр риса для суши 1 ч л рисового уксуса 1/2 ч л сахара 1/2 ч л соли немножко пасты васаби 1 ровный гладкий длинный огурец копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко
Подготовим рис для суши. В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем. Огурец нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики. Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой (потому что рис к огурцу плохо прилипает)
РИС ДЛЯ СУШИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте рис в холодной воде,меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7 раз),затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше,чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более,чем на треть.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут,пока он не впитает всю воду.крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса,1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть
|