Вторник
07.04.2020
08:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рыбные салаты [11]
Салаты с колбасой [9]
варёной, копчёной, ветчиной...
Салаты с морепродуктами [11]
Винегрет [8]
Овощные салаты [8]
Мясные салаты [11]
Салаты с сыром [4]
Фруктовые салаты [1]
Холодные закуски [11]
Салаты с птицей [12]
Горячие закуски [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Закуски и салаты » Холодные закуски

    "Роллы из огурца" от staisyu82

    100 гр риса для суши
    1 ч л рисового уксуса
    1/2 ч л сахара
    1/2 ч л соли
    немножко пасты васаби
    1 ровный гладкий длинный огурец
    копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

    Подготовим рис для суши.
    В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
    Огурец нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
    Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой (потому что рис к огурцу плохо прилипает)

    РИС ДЛЯ СУШИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тщательно промойте рис в холодной воде,меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7 раз),затем откиньте его на сито и оставьте на час.
    Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше,чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более,чем на треть.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут,пока он не впитает всю воду.крышку не открывать.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
    В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса,1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
    Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть

    Категория: Холодные закуски | Добавил: Людмила (08.10.2009)
    Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz