Четверг
18.04.2024
15:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рыбные салаты [11]
Салаты с колбасой [9]
варёной, копчёной, ветчиной...
Салаты с морепродуктами [11]
Винегрет [8]
Овощные салаты [8]
Мясные салаты [11]
Салаты с сыром [4]
Фруктовые салаты [1]
Холодные закуски [11]
Салаты с птицей [12]
Горячие закуски [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Закуски и салаты » Холодные закуски

    Студень из субпродуктов

    Ножки свиные, говяжьи или бараньи 2 шт
    Уши, свиные рыльца
    Морковь 2
    Корень петрушки
    Чеснок 3 зубчика
    Лук 2
    Яйца 2
    Лавровый лист
    Перец горошком 18 шт
    Соль по вкусу

    Свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перц, соль и варить ещё около часа. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. Снятое с костей мясо и варёные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Всё положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Если студень нужно украсить, на дно формы наливают бульон слоем 1-2 см и дают ему застыть, затем кладут на него кружочки варёных яиц и моркови, а сверху заливают новым слоем бульона и охлаждают. После этого наливают ещё один слой бульона с мясом и вновь охлаждают. Когда бульон застынет, форму опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают и выкладывают студень на мелкую тарелку. Украшаем студень зеленью петрушки и листьями салата.

    Категория: Холодные закуски | Добавил: Людмила (08.10.2009)
    Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz