Ножки свиные, говяжьи или бараньи 2 шт Уши, свиные рыльца Морковь 2 Корень петрушки Чеснок 3 зубчика Лук 2 Яйца 2 Лавровый лист Перец горошком 18 шт Соль по вкусу
Свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перц, соль и варить ещё около часа. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. Снятое с костей мясо и варёные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Всё положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Если студень нужно украсить, на дно формы наливают бульон слоем 1-2 см и дают ему застыть, затем кладут на него кружочки варёных яиц и моркови, а сверху заливают новым слоем бульона и охлаждают. После этого наливают ещё один слой бульона с мясом и вновь охлаждают. Когда бульон застынет, форму опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают и выкладывают студень на мелкую тарелку. Украшаем студень зеленью петрушки и листьями салата.
|