Варёная курица (индейка) 500 г Сливочное масло 200 г Сыр швейцарский 100 г Морковь (варёная) 1 шт. Яйцо 1 Соус майонез 35 г Бульон 2-3 стакана Зелень Соль и перец
Приготовить из птицы крепкий бульон, налить его слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть. На желе положить красиво нарезанные морковь, варёное яйцо и зелень петрушки. Затем удалить кости из птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку , положить его в миску, хорошо растереть, добавить соль, перец, немного разбавить бульоном. Масло растереть отдельно добела, выложить в него мясную массу, натёртый на мелкой тёрке сыр и всё хорошо перемешать. Из этой массы сделать полушарие, положить его в форму для желе и полностию залить охлаждённым, но ещё не застывшим бульоном. Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку. Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.
|