Вторник
07.04.2020
09:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рыбные салаты [11]
Салаты с колбасой [9]
варёной, копчёной, ветчиной...
Салаты с морепродуктами [11]
Винегрет [8]
Овощные салаты [8]
Мясные салаты [11]
Салаты с сыром [4]
Фруктовые салаты [1]
Холодные закуски [11]
Салаты с птицей [12]
Горячие закуски [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Закуски и салаты » Рыбные салаты

    Салат-рулет «Селедка под шубкой»
    – 2 средние варёные свеклы 
    – 1 большая варёная морковка 
    – 2 средние варёные картофелины 
    – 100 г сливочного сыра 
    – 150 г майонеза 
    – 1 слабосолёная сельдь 
    – 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
    Овощи обмыть, отварить и очистить. 
    Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. 
    Свеклу натереть на мелкой тёрке. 
    Морковь также натереть на мелкой тёрке. 
    Картофель - на крупной тёрке. 
    Натертые овощи слегка посолить. 
    Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. 
    На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. 

    Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

    Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.

    В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.

    На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

    Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.

    Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. 
    Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) 
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.

    Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. 
    Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.

    После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. 
    Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.


    Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
    Категория: Рыбные салаты | Добавил: Людмила (28.12.2009)
    Просмотров: 962 | Теги: сельдь, майонез, морковь, картофель, свекла, желатин, сливочный сыр | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz