Продукты: 100 г отваренного телячьего языка. 100 г копченого мяса, 100 г вареных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны. 50 г шампанского, 1 яйцо. 2 ч.л. сахарной пудры. 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Отваренный язык очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Мясо и ф иле кальмаров нарежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 мин кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив. В удобную неметаллическую п о с уду положите измельченные продукты, добавьте зеленый горошек без жидкости, посолите по вкусу. Для приготовления соуса используйте охлажденные продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влете уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им салат. Уложенный на блюде салат украсьте фигурками, вырезанными из яиц, чернослищ вом и горошком.
|