помидоры крепкие - 2 шт. оливки - 10 шт. консервированные мидии в масле - 100 г креветки - 150 г анчоусы в масле - 5 шт. чеснок - 1 зубчик винный уксус - 4 ст. ложки масло от мидий и анчоусов - по 1 ст. ложке оливковое масло - 2 ст. ложки зеленый салат - 1 вилок петрушка - 1 пучок
Разделите зеленый салат на отдельные листья, промойте, высушите, выложите ими несколько небольших стеклянных салатниц.
Оставшиеся листья порежьте на полоски в палец шириной и положите в миску. Добавьте помидоры и оливки, порезанные ломтиками, креветки и анчоусы. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Смешайте петрушку, масло и уксус. Разотрите и залейте салат. Все перемешайте.
Салат выложите в подготовленные салатницы.
|