Вторник
07.04.2020
09:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рыбные салаты [11]
Салаты с колбасой [9]
варёной, копчёной, ветчиной...
Салаты с морепродуктами [11]
Винегрет [8]
Овощные салаты [8]
Мясные салаты [11]
Салаты с сыром [4]
Фруктовые салаты [1]
Холодные закуски [11]
Салаты с птицей [12]
Горячие закуски [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Закуски и салаты » Салаты с птицей

    Салат «Гранатовый браслет»
    свекла - 1 шт.,
    лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
    картофелины - 2 шт.,
    свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
    куриные грудки - 2 шт.,
    яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
    гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
    грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
    майонез,
    пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
    соль.

    Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
    Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
    Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

    1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
    2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
    3-й слой: грецкие орехи.
    4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
    5-й слой: жареный лук.
    6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
    7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
    Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.

    Украшение салата (незадолго до подачи):
    Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
    Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
    И у нас получается "Гранатовый браслет".
    ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
    1. Отварной картофель (трем на крупной терке) майонез
    2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи) майонез
    3. Отварная свекла (натертый на крупной терке) майонез
    4. Грецкий орех - 1 стакан майонез
    5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке) майонез намазать обильно по всей поверхности
    6. Зерна граната посыпаем сверху.
    Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

    Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

    Категория: Салаты с птицей | Добавил: Людмила (28.12.2009)
    Просмотров: 682 | Теги: гранат, яйцо, курица, грецкий орех, морковь, свекла | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz