свекла - 1 шт., лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, картофелины - 2 шт., свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу куриные грудки - 2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 2 шт, гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже), грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, майонез, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, соль. Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями. 1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом. 3-й слой: грецкие орехи. 4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 5-й слой: жареный лук. 6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. Украшение салата (незадолго до подачи): Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната. Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. И у нас получается "Гранатовый браслет". ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ: 1. Отварной картофель (трем на крупной терке) майонез 2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи) майонез 3. Отварная свекла (натертый на крупной терке) майонез 4. Грецкий орех - 1 стакан майонез 5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке) майонез намазать обильно по всей поверхности 6. Зерна граната посыпаем сверху. Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html |