Вторник
07.04.2020
09:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рыбные салаты [11]
Салаты с колбасой [9]
варёной, копчёной, ветчиной...
Салаты с морепродуктами [11]
Винегрет [8]
Овощные салаты [8]
Мясные салаты [11]
Салаты с сыром [4]
Фруктовые салаты [1]
Холодные закуски [11]
Салаты с птицей [12]
Горячие закуски [1]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Закуски и салаты » Салаты с птицей

    Салат «Сказочная полянка»
    – копченая курица - 150-200 г,
    – чернослив - 50-70 г,
    – яйца - 3 шт,
    – сыр - 100-150 г,
    – шампиньоны - 150 г,
    – лук репчатый - 1 шт,
    – чеснок - 1 зубчик,
    – грецкие орехи - 25-30 г,
    – майонез,
    – растительное масло для жарки,
    – соль,
    – свежемолотый перец
    для украшения:
    – болгарский перец,
    – зерна граната,
    – зелень петрушки и укропа

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и очистить.
    Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.
    Грецкие орехи порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
    1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
    2-й слой: желтки
    3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
    4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
    6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    7-й слой: половина сыра
    8-й слой: тертые яичные белки + майонез
    Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

    Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

    Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

    Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

    Категория: Салаты с птицей | Добавил: Людмила (28.12.2009)
    Просмотров: 764 | Теги: яйцо, чеснок, чернослив, сыр, копченая курица, лук, грецкий орех, шампиньон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz