Ветчинные кости и говядину положить в кастрюлю с холодной водой и
довести до кипения, затем снять пену и варить до готовности на слабом
огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить часть
очищенных, промытых и слегка подпеченных моркови, лука, корня петрушки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения. Морковь, корень
петрушки, лук нашинковать соломкой, спассеровать на сале, затем
добавить томат-пюре и продолжить пассеровать еще 10 минут. Свеклу нарезать соломкой, потушить с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности.
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель,
довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и
муку, поперчить, вновь довести до кипения и варить еще 10 минут. Подать с мясом, сосисками, сметаной.
|