Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 20 Показано материалов: 1-20 |
|
Продукты:
500 г свеклы, - 850 мл мясного бульона. Для клецек: - 200 г сыра, - 60
г натертых хлебных крошек, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки зеленого лука,
нарезанного колечками, - 1 чайная ложка натертого хрена, - соль, -
перец, - натертый мускатный орех, - 60 г сливок. |
Продукты: 500 г говядины, 100 г костей, 75 г свежей капусты,
100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого
лука, 2 дольки чеснока, 20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров,
10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20
г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%), 5 г зелени петрушки, черный
перец, душистый перец, лавровый лист, соль. |
3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г
зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
муки, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец
и соль по вкусу. |
Для бульона: свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук
репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар
20 г, крахмал 1 ч. л., хлеб черный сушеный 2-3 ломтика, грибы сушеные
30 г, масло сливочное 80 г, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа,
корень сельдерея, соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 160 г, яйцо
0,5 шт., вода, соль по вкусу. Для фарша: мясо вареное из бульона, лук
репчатый 40 г, масло сливочное 20 г, яйцо 0,5 шт., перец молотый, соль
по вкусу |
200 г говядины, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла,
1-1,5 cm. ложки пшена, 4 ст. ложки сметаны, 3/4 стакана кефира или
простокваши, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого
перца, 2-3 маленьких лавровых листа, соль по вкусу. |
3 л свекольного кваса, по 350 г говядины и свинины, 100 г нежирной
ветчины, 2 свеклы, 6-8 листьев свеклы, 200 г свежей или квашеной
капусты, 2 морковки, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 6-10
перьев зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1/2 стакана
муки, 1/2 стакана сметаны, 5-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых
листа, соль по вкусу. Для свекольного кваса: 2 свеклы, 3 л воды. |
Для бульона: 3 л воды, 200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок,
300 г говяжьих костей, 100 г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и
сельдерея, 1 луковица. Для борща: 3 ст. ложки топленого сливочного
масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2
луковицы, 2,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, сметана и соль
по вкусу. |
мякоть говядины 220 г, кости ветчинные 400 г, сосиски 60 г, свекла 500
г, картофель 550 г, морковь 100 г, корень петрушки 40 г, лук репчатый
80 г, томат-пюре 60 г, сало свиное 20 г, мука пшеничная 15 г, сахар 10
г, уксус 3%-й 20 г, сметана 60 г, соль, перец по вкусу. |
говядина (грудинка) 400 г, лук репчатый 80 г, морковь 50 г, перец
горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для баурсака: мука пшеничная
200 г, яйцо 0,5 шт., масло сливочное 15 г, маргарин столовый 30 г,
сахар 20 г, соль по вкусу. |
На 0.5 кг бульона – для фрикаделек: 0,5 кг филе трески, хека или сайды,
2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы,
соль, специи |
Баранина, петрушка, морковь, лук, чечевица, картофель, перец болгарский, помидор, чеснок, укроп, соль, перец.
|
500 мл мясного бульона, - 100 г головок спаржи. Для омлета: - 1 яйцо, - 1 чайная ложка сливочного масла, - соль. |
бульон 1 л, картофель 200 г, яйцо 0,5 шт., мука 20 г, масло сливочное 20 г, перец молотый, соль по вкусу |
1,5 л воды, - 100 г моркови, - 100 г петрушки (корень), - 15 г
репчатого лука, - 1 яйцо, - 40 г сливочного масла, - зелень укропа и
петрушки, - соль по вкусу. Для лапши: - 300 г муки, - 1 яйцо, - соль по
вкусу. |
Перловая крупа, вода, морковь, масло, лук, шампиньоны, сметана.
|
0,5 кг белых грибов, 1,25 л овощного отвара или слабого бульона, 2 ст.
ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/8 л
сметаны,соль по вкусу. |
20 г сушеных грибов, - 100 г чернослива, - 1 луковица, - 1 морковь, -
1/2 корня сельдерея, - 3 свеклы столовые, - 1/4 кочана капусты, - 6
стаканов воды, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 1 столовая ложка
муки, - соль, - молотый черный перец. |
Продукты: 80 г сушеных белых грибов .маленькая луковица для
бульона .200 г фасоли .80 г моркови .80 г репчатого лука .80 г
картофеля .80 г тыквы .нарубленный пучок зелени |
100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 г сливочного масла, соль, перец, 2 ст.л. муки. |
Говядина – 60 гр, Ветчина – 60 гр, Язык – 60 гр, Яйцо - 2 шт. , картофель – 4 шт., Свежие огурцы – 4 шт., Редис – 3 шт. , Зеленый лук – 30 гр , Хлебный квас – 1 л, Соус-хрен – 1 ст.л., Сметана – 50гр., Горчица – 10 гр. , соль , Зелень |
|