Свежие белые грибы (либо смешанные сорта) очистить, промыть в холодной
воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить.
В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить
грибы, мелко нарезанную луковицу и обжарить на умеренном огне, пока лук
и грибы слегка не подрумянятся. Тушеные грибы залить овощным
отваром или слабым бульоном, вскипятить и приправить румяной заправкой,
которая готовится из 1 ст. ложки сливочного масла и муки, либо для
разнообразия добавить в суп сметану. С мучной заправкой суп должен раз
вскипеть, со сметаной его надо только сильно подогреть, но не кипятить.
Посолить по вкусу, для придания остроты можно добавить лимонный сок.
|