Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Продукты:
500 г свеклы, - 850 мл мясного бульона. Для клецек: - 200 г сыра, - 60
г натертых хлебных крошек, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки зеленого лука,
нарезанного колечками, - 1 чайная ложка натертого хрена, - соль, -
перец, - натертый мускатный орех, - 60 г сливок. |
Продукты: 500 г говядины, 100 г костей, 75 г свежей капусты,
100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого
лука, 2 дольки чеснока, 20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров,
10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20
г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%), 5 г зелени петрушки, черный
перец, душистый перец, лавровый лист, соль. |
3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г
зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
муки, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец
и соль по вкусу. |
Для бульона: свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук
репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар
20 г, крахмал 1 ч. л., хлеб черный сушеный 2-3 ломтика, грибы сушеные
30 г, масло сливочное 80 г, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа,
корень сельдерея, соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 160 г, яйцо
0,5 шт., вода, соль по вкусу. Для фарша: мясо вареное из бульона, лук
репчатый 40 г, масло сливочное 20 г, яйцо 0,5 шт., перец молотый, соль
по вкусу |
200 г говядины, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла,
1-1,5 cm. ложки пшена, 4 ст. ложки сметаны, 3/4 стакана кефира или
простокваши, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого
перца, 2-3 маленьких лавровых листа, соль по вкусу. |
3 л свекольного кваса, по 350 г говядины и свинины, 100 г нежирной
ветчины, 2 свеклы, 6-8 листьев свеклы, 200 г свежей или квашеной
капусты, 2 морковки, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 6-10
перьев зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1/2 стакана
муки, 1/2 стакана сметаны, 5-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых
листа, соль по вкусу. Для свекольного кваса: 2 свеклы, 3 л воды. |
Для бульона: 3 л воды, 200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок,
300 г говяжьих костей, 100 г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и
сельдерея, 1 луковица. Для борща: 3 ст. ложки топленого сливочного
масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2
луковицы, 2,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, сметана и соль
по вкусу. |
мякоть говядины 220 г, кости ветчинные 400 г, сосиски 60 г, свекла 500
г, картофель 550 г, морковь 100 г, корень петрушки 40 г, лук репчатый
80 г, томат-пюре 60 г, сало свиное 20 г, мука пшеничная 15 г, сахар 10
г, уксус 3%-й 20 г, сметана 60 г, соль, перец по вкусу. |
|