Продукты:
500 г свеклы, - 850 мл мясного бульона. Для клецек: - 200 г сыра, - 60
г натертых хлебных крошек, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки зеленого лука,
нарезанного колечками, - 1 чайная ложка натертого хрена, - соль, -
перец, - натертый мускатный орех, - 60 г сливок. Духовку
разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть
алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску,
накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой
соломкой. Оставшуюся - маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с
бульоном довести до консистенции пюре. Для клецек нарезать сыр
мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными
крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями. Чайной ложкой
отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную
воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить
мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
|