Пятница
26.04.2024
01:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Холодный суп [1]
Грибной суп [5]
Бульон, суп [6]
Борщ, щи [8]
Солянка, рассольник [0]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Борщ, щи

    СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

    Продукты: 500 г свеклы, - 850 мл мясного бульона. Для клецек: - 200 г сыра, - 60 г натертых хлебных крошек, - 1 яйцо, - 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, - 1 чайная ложка натертого хрена, - соль, - перец, - натертый мускатный орех, - 60 г сливок.

    Духовку разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.
    Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями.
    Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.
    Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками.
    Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

    Категория: Борщ, щи | Добавил: Людмила (13.11.2009)
    Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz