Пятница
26.04.2024
02:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Холодный суп [1]
Грибной суп [5]
Бульон, суп [6]
Борщ, щи [8]
Солянка, рассольник [0]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Первые блюда » Борщ, щи

    БОРЩ ПО-РУССКИ НА СВЕКОЛЬНОМ КВАСЕ в горшочках
    Чтобы приготовить это блюдо, следует заранее запастись свекольным квасом. Для этого нужно очистить свеклу, натереть ее на терке, залить теплой кипяченой водой, положить сверху корочку черного хлеба (на 10-12 часов, а затем вынуть) и поставить на 3-4 дня в теплое место.
    Готовый квас процедить и, если он окажется слишком кислым, разбавить холодной кипяченой водой.
    Говядину и свинину промыть, удалить пленки и сухожилия, положить вместе с ветчиной в свекольный квас, довести до кипения, снять пену, добавить связанные коренья, пучок зелени, измельченные листья свеклы, зеленый и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности мяса. Готовый бульон процедить в огнеупорный керамический горшок, а мясопродукты вынуть и нарезать небольшими кусочками.
    Между тем, свеклу испечь в духовке, налив на противень немного воды, чтобы не подгорела. Капусту обдать кипятком, отжать, опустить вместе с печеной свеклой в процеженный бульон, поставить в духовку и варить в течение часа. Затем добавить муку, разведенную 1/2 стакана остывшего бульона, вскипятить, влить сметану, посолить, довести до кипения и снять с огня.
    В тарелки положить кусочки мяса, мелко нарезанную зелень укропа и залить кипящим борщом. Подавать с ватрушками с творогом или мясными пышками.
    Категория: Борщ, щи | Добавил: Людмила (03.11.2009)
    Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz