Сварить бульон из баранины с оттяжкой (в качестве оттяжки - две-три
веточки петрушки, морковь одна, луковица одна). По готовности бульона
оттяжку выбросить. Баранину вынуть и порезать на порционные куски. В
бульон положить чечевицу (предварительно вымытую) - 1/3 стакана (или
азиатский горох - он крупный и выглядит как ядро ореха фундука). Варить
15 минут. Положить порезанное мясо, картофель (целиком, если очень
крупный, то разрезать пополам), морковку (1-2 штуки средних размеров),
разрезанную на четыре части (вдоль и поперёк), 2 болгарских красных
перца, крупно порезанных, 1 помидор, очищенный от кожуры и мелко
порезанный. Варить до готовности. За 3-5 минут до готовности положить
6-8 зубчиков чесноку целиком, в самом конце - мелко порезанный укроп.
Соль, перец по вкусу.
|