Ингредиенты: для опары 7 гр. быстрорастворимых дрожжей 50 мл. теплой воды 3 ст.л. муки 1 ч.л. сахара для теста ~ 1 кг. муки 1 стакан теплого молока 3 ст.л. жирной сметаны 1 стол. л. сахара 100 гр. сгущеного молока 2 куриных яйца 1 ч. л. соли для штрайзеля 50 гр.сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара щепотка кардамона и шафрана ~ 100 г муки для смазки булочек 1 яйцо 1 ст. л. молока
Способ приготовления: В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи.
Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару
добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущеное молоко, соль, сахар.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5
часа в теплое место. За это время 2 раза обмять. Приготовить
штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар,
специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в
крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и
влажности масла. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.
Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей
поверхности. Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять
одинаковые части. Булочки (полуфабрикат) разложить на противне,
смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25
минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля.
Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут. Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник: http://Kulina.ru |