Пятница
26.04.2024
08:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Булочки, плюшки, ватрушки

    Булочки-завитушки со штрайзелем

    Ингредиенты:
    для опары
    7 гр. быстрорастворимых дрожжей
    50 мл. теплой воды
    3 ст.л. муки
    1 ч.л. сахара
    для теста
    ~ 1 кг. муки
    1 стакан теплого молока
    3 ст.л. жирной сметаны
    1 стол. л. сахара
    100 гр. сгущеного молока
    2 куриных яйца
    1 ч. л. соли
    для штрайзеля
    50 гр.сливочного масла
    2 пакетика ванильного сахара
    щепотка кардамона и шафрана
    ~ 100 г муки
    для смазки булочек
    1 яйцо
    1 ст. л. молока

    Способ приготовления: В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущеное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять.
    Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
    Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности. Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части.
    Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.

    Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



    Источник: http://Kulina.ru
    Категория: Булочки, плюшки, ватрушки | Добавил: Людмила (21.11.2009)
    Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz