Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 63 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Продукты:
500 г муки, 40 г дрожжей, 6 ст. л. сахара, 125 мл теплого молока, 150 г
сметаны, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона , 1 щепотка соли, 4 ст. л.
сливочного масла, 200 г сливового пюре, 4 ст. л. нарезанного ломтиками
миндаля, жир для фритюра, 1 пакетик ванильного сахара |
500 мл. молока, 1 палочка корицы, цедра половины лимона, 1 стручок ванили (надрезать вдоль), 140 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 145 гр. мелкого сахара (caster), 4 яйца (белки отделить от желтков), 125 гр. молотых сухарей ( я подсушила в духовке остатки белого хлеба и измельчила в процессоре), растительное масло для жарки, 1 ч.л молотой корицы смешать с 80 гр. мелкого сахара |
упаковка (400 г) слоеного дрожжевого теста, 2 зеленых яблока, 100 г тыквы, 3 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. крошек из пшеничного батона, 1 желток, 1 ст. л. молока |
200 г несоленого сливочного масла (порезать кусочками) 250 г горько-сладкого шоколада (кусочками) 6 яиц (белки отделить от желтков) 2/3 стакана плюс 0,5 стакана сахарного песка 3 апельсина |
сливочное масло 80 г, простокваша молочная 300 мл., яйцо куриное 3 шт., сахар 1/3 стакана, пакетик дрожжей (7 гр.), ванильный сахар 1 ч. л., мука пшеничная ~1 кг для крема: 100 г мака, 100 г сахарной пудры, сливки 1 столовая ложка, крахмал 1 ч. л. |
1 яйцо, 1 чайн.ложки гашеной соды, 1/2 банки сгущенного
молока и 3 стол. ложки муки с горкой. 1/2 банки сгущенного молока и 100
гр. сливочного масла. банан и орехи.
|
500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 300 гр. молока, 3 яйца, 60 гр. сахара, соль.
Начинка: 30 гр. изюма, 200 гр. цукатов, 3 гр. корицы, тертая лимонная цедра, 50 гр. рома, 50 гр. сахара, 5 яиц (белки). |
1 банка сгущеного молока, 2 яйца, ваниль по вкусу, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, 5 стол.ложек муки. |
3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды |
Тесто: 500гр. муки, 3/4 -1 стакан теплого молока (придется корректировать), 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо и 2 желтка, 1,5 ст.л. сахара, 70 гр растопленного масла, щепотка соли, 1ст.л. растительного масла Начинка: 300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!), 1яйцо, 1/2 стакана сахара, горсть изюма и цукатов, ванилин, примерно 400гр очень свежей сметаны |
для опары 7 гр. быстрорастворимых дрожжей, 50 мл. теплой воды, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара для теста ~ 1 кг. муки, 1 стакан теплого молока, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 стол. л. сахара, 100 гр. сгущеного молока, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли для штрайзеля 50 гр.сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка кардамона и шафрана, ~ 100 г муки для смазки булочек 1 яйцо, 1 ст. л. молока |
Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка, Малина - 1 стак., Яйца
куриные - 2 шт, Крахмал картофельный - 1 ч.л., Коньяк - 2 ст.л.,
Миндаль - 50 г, Яичный желток - 1 шт, Сахар - 1 ст.л., Орехи (любые) -
0,5 стак.
Молоко - 350 г, Сахар - 125 г, Яичный желток - 2 шт, Мука пшеничная - 10 г, Ваниль - 1 палочка |
1,25 стакана муки, 25 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 молочного шоколада, 1 банка сгущенки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г фундука (я использовала смесь фундука, миндаля и грецкого ореха) |
125 г сливочного масла, 100 горького шоколада, 2 больших яйца, 225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру), 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо, 2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был Sheridan’s), 180 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли |
225 г сливочного масла, 250 г шоколада, 450 г сахара, 6 яиц, 2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г), 1/2 ч.л. соли, 190 г муки Для глазури: 75 г сливочного масла, 75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный), 3 ст.л. бренди или коньяка, 240 г сахарной пудры, 60 г грецких орехов |
тесто слоеное готовое - 400 г шоколад - 50 г марципан - 175 г хлопья миндальные - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 6 ст. ложек |
ежевика - 250 г мука пшеничная - 200 гмаргарин - 75 г
картофель отваренный и размятый - 75 г
яйцо - 1,5
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 4 чайные ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
|
для бисквитных палочек: 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, щепотка разрыхлителя для яблочной начинки: 3 крупных кисло-сладких яблока, пакетик ванильного сахара, 100 г мелкого сахара, щепотка корицы, пакетик желатина, 250 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, вафельные цветы для украшения |
3 белка, 150г сахара, 1ч л крахмала, 0,5 ч л лимон.сока |
75г миндаля, 4 белка, 200г сахара, ванилин, 100г молотого миндаля |
|