Четверг
28.05.2020
18:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка

    В разделе материалов: 63
    Показано материалов: 1-20
    Страницы: 1 2 3 4 »

    Продукты: 500 г муки, 40 г дрожжей, 6 ст. л. сахара, 125 мл теплого молока, 150 г сметаны, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона , 1 щепотка соли, 4 ст. л. сливочного масла, 200 г сливового пюре, 4 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля, жир для фритюра, 1 пакетик ванильного сахара
    Пончики, пышки | Просмотров: 496 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)


    500 мл. молока, 1 палочка корицы, цедра половины лимона, 1 стручок ванили (надрезать вдоль), 140 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 145 гр. мелкого сахара (caster), 4 яйца (белки отделить от желтков), 125 гр. молотых сухарей ( я подсушила в духовке остатки белого хлеба и измельчила в процессоре), растительное масло для жарки, 1 ч.л молотой корицы смешать с 80 гр. мелкого сахара
    Пончики, пышки | Просмотров: 425 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    упаковка (400 г) слоеного дрожжевого теста, 2 зеленых яблока, 100 г тыквы, 3 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. крошек из пшеничного батона, 1 желток, 1 ст. л. молока

    Закрытый пирог | Просмотров: 708 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    200 г несоленого сливочного масла (порезать кусочками)
    250 г горько-сладкого шоколада (кусочками)
    6 яиц (белки отделить от желтков)
    2/3 стакана плюс 0,5 стакана сахарного песка
    3 апельсина

    Закрытый пирог | Просмотров: 503 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    сливочное масло 80 г, простокваша молочная 300 мл., яйцо куриное 3 шт., сахар 1/3 стакана, пакетик дрожжей (7 гр.), ванильный сахар 1 ч. л., мука пшеничная ~1 кг
    для крема:
    100 г мака, 100 г сахарной пудры, сливки 1 столовая ложка, крахмал 1 ч. л.
    Рулет и рогалики | Просмотров: 526 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    1 яйцо, 1 чайн.ложки гашеной соды, 1/2 банки сгущенного молока и 3 стол. ложки муки с горкой. 1/2 банки сгущенного молока и 100 гр. сливочного масла. банан и орехи.
    Рулет и рогалики | Просмотров: 463 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 300 гр. молока, 3 яйца, 60 гр. сахара, соль.

    Начинка: 30 гр. изюма, 200 гр. цукатов, 3 гр. корицы, тертая лимонная цедра, 50 гр. рома, 50 гр. сахара, 5 яиц (белки).

    Рулет и рогалики | Просмотров: 422 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    1 банка сгущеного молока, 2 яйца, ваниль по вкусу, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, 5 стол.ложек муки.
    Рулет и рогалики | Просмотров: 543 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды
    Рулет и рогалики | Просмотров: 2672 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)


    Тесто:
    500гр. муки, 3/4 -1 стакан теплого молока (придется корректировать), 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо и 2 желтка, 1,5 ст.л. сахара, 70 гр растопленного масла, щепотка соли, 1ст.л. растительного масла
    Начинка:
    300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!), 1яйцо, 1/2 стакана сахара, горсть изюма и цукатов, ванилин, примерно 400гр очень свежей сметаны
    Булочки, плюшки, ватрушки | Просмотров: 6417 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (1)

    для опары
    7 гр. быстрорастворимых дрожжей, 50 мл. теплой воды, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара
    для теста
    ~ 1 кг. муки, 1 стакан теплого молока, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 стол. л. сахара, 100 гр. сгущеного молока, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли
    для штрайзеля
    50 гр.сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка кардамона и шафрана, ~ 100 г муки
    для смазки булочек
    1 яйцо, 1 ст. л. молока

    Булочки, плюшки, ватрушки | Просмотров: 544 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    Рулет "Ванильное небо"
    Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка, Малина - 1 стак., Яйца куриные - 2 шт, Крахмал картофельный - 1 ч.л., Коньяк - 2 ст.л., Миндаль - 50 г, Яичный желток - 1 шт, Сахар - 1 ст.л., Орехи (любые) - 0,5 стак.
    Молоко - 350 г, Сахар - 125 г, Яичный желток - 2 шт, Мука пшеничная - 10 г, Ваниль - 1 палочка
    Рулет и рогалики | Просмотров: 461 | Добавил: Людмила | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

    1,25 стакана муки, 25 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 молочного шоколада, 1 банка сгущенки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г фундука (я использовала смесь фундука, миндаля и грецкого ореха)

    Пирожное | Просмотров: 439 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

    125 г сливочного масла, 100 горького шоколада, 2 больших яйца, 225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру), 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо, 2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был Sheridan’s), 180 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли

    Пирожное | Просмотров: 407 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

    225 г сливочного масла, 250 г шоколада, 450 г сахара, 6 яиц, 2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г), 1/2 ч.л. соли, 190 г муки

    Для глазури:
    75 г сливочного масла, 75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный), 3 ст.л. бренди или коньяка, 240 г сахарной пудры, 60 г грецких орехов

    Пирожное | Просмотров: 397 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

    тесто слоеное готовое - 400 г
    шоколад - 50 г
    марципан - 175 г
    хлопья миндальные - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    миндаль рубленый - 6 ст. ложек
    Пирожное | Просмотров: 423 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)


  • ежевика - 250 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • маргарин - 75 г
  • картофель отваренный и размятый - 75 г
  • яйцо - 1,5
  • сахар - 3 столовые ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
  • молоко - 0,5 л
  • крахмал картофельный - 4 чайные ложки
  • масло сливочное - 3 столовые ложки
  • соль
    Пирожное | Просмотров: 474 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

    для бисквитных палочек:
    3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, щепотка разрыхлителя
    для яблочной начинки:
    3 крупных кисло-сладких яблока, пакетик ванильного сахара, 100 г мелкого сахара, щепотка корицы, пакетик желатина, 250 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, вафельные цветы для украшения

    Пирожное | Просмотров: 710 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)


    3 белка, 150г сахара, 1ч л крахмала, 0,5 ч л лимон.сока
    Пирожное | Просмотров: 600 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)


    75г миндаля, 4 белка, 200г сахара, ванилин, 100г молотого миндаля
    Открытый пирог | Просмотров: 522 | Добавил: Людмила | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz