Четверг
25.04.2024
20:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Открытый пирог

    Миндально-белковый пирог

    В общем-то, технология обычная - взбить хорошенько белки с сахаром, добавить миндаль, только вот выпекать при низкой температуре. Тогда сверху образуется ломкая корочка, а внутри пирог получается тягучим и мягким. Можно делать и мелкое печенье. Я делаю два коржа, а потом их склеиваю нижними сторонами, иначе они прилипают ко всему.

    Почистить миндаль (75 грамм), крупно порубить и хорошо поджарить. Если у вас нет молотого миндаля, то очистить и поджарить надо 175 грамм.
    Теперь взбить 4 белка до крепких пиков, добавить 200 грамм сахара и взбивать несколько минут до плотной массы.
    Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Если вы любите миндальный вкус, можно добавить миндальную эссенцию или чайную ложку Амаретто.
    Добавить 100 грамм молотого миндаля (лучше поджаренного), перемешать.
    Теперь всыпать рубленый миндаль.
    Отсадить из корнетика в виде двух кругов (величиной с тарелку) на бумагу для выпечки, разровнять поверхность.
    Выпекать при 110С полтора часа.
    Остывшие круги перевернуть, снять бумагу и соединить.

    Источник: http://chadeyka.livejournal.com/102915.html#cutid1
    Категория: Открытый пирог | Добавил: Людмила (15.11.2009)
    Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz