1,25 стакана муки, 25 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 молочного шоколада, 1 банка сгущенки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г фундука (я использовала смесь фундука, миндаля и грецкого ореха)
125 г сливочного масла, 100 горького шоколада, 2 больших яйца, 225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру), 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо, 2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был Sheridan’s), 180 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли
225 г сливочного масла, 250 г шоколада, 450 г сахара, 6 яиц, 2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г), 1/2 ч.л. соли, 190 г муки
Для глазури: 75 г сливочного масла, 75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный), 3 ст.л. бренди или коньяка, 240 г сахарной пудры, 60 г грецких орехов
для бисквитных палочек: 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, щепотка разрыхлителя для яблочной начинки: 3 крупных кисло-сладких яблока, пакетик ванильного сахара, 100 г мелкого сахара, щепотка корицы, пакетик желатина, 250 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, вафельные цветы для украшения