Вторник
07.04.2020
08:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пирожное

    Яблочное пирожное с маскарпоне

    для бисквитных палочек:
    3-4 яйца
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана муки
    70 г сливочного масла
    3 ст. л. молока
    щепотка разрыхлителя
    для яблочной начинки:
    3 крупных кисло-сладких яблока
    пакетик ванильного сахара
    100 г мелкого сахара
    щепотка корицы
    пакетик желатина
    250 г маскарпоне
    50 г сахарной пудры
    вафельные цветы для украшения

    Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к жетковой массе, а затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10 см, шириной 2 см. Желатин замочить в 100 граммах воды, оставить на время, указанное на пачке. Растворить на плите.
    Яблоки очистить от кожицы и семян, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить 2 столовые ложки воды. Варить, накрыв крышкой около 10 минут до полного размягчения. Протереть через сито, всыпать корицу, ванильный сахар ,желатиновую массу(5 столовых ложек оставить для слоя с маскарпоне), размешать.
    В прямоугольную форму(не большую) выложить слой бисквитных палочек, смазать яблочной начинкой щедро, снова слой палочек, яблочная начинка, слой палочек. Убрать в холодильник на 15 минут.Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно желатиновый раствор. Форму с бисквитом достать из холодильника, нанести слой маскарпоне. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать порционно, украсив , как подскажет фантазия.

    Наталья Петрова



    Источник: http://Kulina.ru
    Категория: Пирожное | Добавил: Людмила (15.11.2009)
    Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz