для бисквитных палочек: 3-4 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 70 г сливочного масла 3 ст. л. молока щепотка разрыхлителя для яблочной начинки: 3 крупных кисло-сладких яблока пакетик ванильного сахара 100 г мелкого сахара щепотка корицы пакетик желатина 250 г маскарпоне 50 г сахарной пудры вафельные цветы для украшения
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с
сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить
отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к жетковой массе, а
затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку
разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму застелить
бумагой для выпечки, смазанную маслом, вылить тесто тонким слоем и
поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10
см, шириной 2 см. Желатин замочить в 100 граммах воды, оставить на
время, указанное на пачке. Растворить на плите. Яблоки очистить
от кожицы и семян, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить 2
столовые ложки воды. Варить, накрыв крышкой около 10 минут до полного
размягчения. Протереть через сито, всыпать корицу, ванильный сахар
,желатиновую массу(5 столовых ложек оставить для слоя с маскарпоне),
размешать. В прямоугольную форму(не большую) выложить слой
бисквитных палочек, смазать яблочной начинкой щедро, снова слой
палочек, яблочная начинка, слой палочек. Убрать в холодильник на 15
минут.Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно
желатиновый раствор. Форму с бисквитом достать из холодильника, нанести
слой маскарпоне. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Нарезать и подать порционно, украсив , как подскажет фантазия. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |