Ингредиенты: 225 г сливочного масла 250 г шоколада 450 г сахара 6 яиц 2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г) 1/2 ч.л. соли 190 г муки Для глазури: 75 г сливочного масла 75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный) 3 ст.л. бренди или коньяка 240 г сахарной пудры 60 г грецких орехов Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом.
Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа
почти сухой. Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.
Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке
масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня,
вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру. Чуть теплый корж при
помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно
нарубленными орехами. Даем глазури застыть. Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3381 |