Ингредиенты: маскарпоне 250 г сливки 33% 200 г сахарная пудра 150 г 2 куриных свежайших яйца ванильный сахар 1 ч. л. нектарин 3 шт. Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавив ложку сливок. В отдельной посуде взбить сливки, добавть маскарпоне и взбить до пышности (не перебить). Белки достать из холодильника, взбить на высокой мощности до крепких пиков. Аккуратно соединить все три массы, взбивать миксером на небольшой мощности. Миксер выключить, всыпать порезанные кубиками нектарины, перемешать аккуратно лопаточкой(лучше использовать силиконовую)
Стеклянную ёмкость смазать маслом, выстелить пищевой пленкой, выложить
массу, разровнять по всей поверхности. Полуфабрикат отправить в
морозильную камеру и замораживать в зависимости от типа холодильника от
2 до 6 часов. По истечении срока достать из морозильной камеры.
Масса должна быть твердой. Можно подавать целиком, как торт, а можно
порезать на кусочки и подавать порционно. Автор рецепта: Наталина
Источник: http://Kulina.ru |