Что нужно: тесто слоеное готовое - 400 г шоколад - 50 г марципан - 175 г хлопья миндальные - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 6 ст. ложек Как приготовить: Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников. Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников.
Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по
прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста
и уложите изделия на смоченный водой противень. Пирожные смажьте
яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и
выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Источник: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/pirozhnye-sloennye-s-marcipanom |