Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Меренги Павлова
Три белка (у меня они остались от бретонского пирога) взбейте в крепкую
пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Я все-таки кладу белки в кулинарный или обычный пакет и выдавливаю на
противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. Их
получилось четыре. А потом чайной ложечкой заглаживаю, чтобы придать
корзиночке более кустарный вид. Пекла в этот раз при 150С 10 минут, а потом при 120С 50 минут, до сливочного цвета. Теперь надо наполнить фруктами и, при желании, взбитыми сливками.
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/96813.html |
Категория: Пирожное | Добавил: Людмила (15.11.2009)
|
Просмотров: 704
| Рейтинг: 0.0/0 |
|