Что нужно: ежевика - 250 г мука пшеничная - 200 г маргарин - 75 г картофель отваренный и размятый - 75 г яйцо - 1,5 сахар - 3 столовые ложки ванильный сахар - 1 пакетик цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка молоко - 0,5 л крахмал картофельный - 4 чайные ложки масло сливочное - 3 столовые ложки соль Как приготовить
Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Из муки,
маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара
замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.
Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте
яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в
духовке. Для крема в небольшом количестве холодного молока
разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью,
доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал,
вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло,
подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте. Наполните кремом выпеченные пирожные.
Источник: http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/recept-pirozhnyx-s-ezhevikoj |