Ингредиенты: 125 г сливочного масла 150 г темного шоколада 1 яйцо 150 г сахара 150 г муки Для верха: 250 г сливочного сыра 0,3 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сливок жирностью 9% Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и
нагревать на небольшом огне пока масса не станет однородной. Дать
немного остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный
шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом
прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на
шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в
духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать
квадратами.
Источник: http://intesto.com/recipes/national/american/960-chizkeik-brauni.html |