Ингредиенты: 125 г сливочного масла 100 горького шоколада 2 больших яйца 225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру) 1 пакетик ванилина 1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо 2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был Sheridan’s) 180 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли
Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все
это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на
небольшом огне. Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет. Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем. Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня -
30*22)и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40
минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем
брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики. Очень
вкусно!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1305 |