Вторник
07.04.2020
06:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пирожное

    БРАУНИ-ЭСПРЕССО

    Ингредиенты:
    125 г сливочного масла
    100 горького шоколада
    2 больших яйца
    225 г сахара (желательно помельче или вообще заменить на сахарную пудру)
    1 пакетик ванилина
    1 ст. л. растворимого кофе-эспрессо
    2 ст. л. любого кофейного ликера (у меня был Sheridan’s)
    180 г муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    1/4 ч. л. соли

    Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
    Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.
    Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.
    Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
    Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня - 30*22)и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики. Очень вкусно!



    Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1305
    Категория: Пирожное | Добавил: Людмила (15.11.2009)
    Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz