Продукты:
500 г муки, 40 г дрожжей, 6 ст. л. сахара, 125 мл теплого молока, 150 г
сметаны, 1 яйцо, натертая цедра 1 лимона , 1 щепотка соли, 4 ст. л.
сливочного масла, 200 г сливового пюре, 4 ст. л. нарезанного ломтиками
миндаля, жир для фритюра, 1 пакетик ванильного сахара В миску
просеять муку, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи,
положить 2 ст. л. сахара, налить немного молока и замесить в середине
муки опару. Накрыть и дать постоять в тепле 15 минут. У края опары
выложить 2 ст. л. сахара, сметану, яйцо, лимонную цедру и соль. В
остатках молока растопить сливочное масло, влить в опару, замесить из
всех компонентов тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать на 15 кусков. Каждый кусок
придавить, положить на середину немного сливового пюре и ломтиков
миндаля, края поднять и залепить в форме шарика. Оставить для подъема
на 15 минут. Жир для фритюра разогреть до 180°. Жарить шарики во
фритюре 5-8 минут, затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь
жиру. Остаток сахара смешать с ванильным сахаром и обмакнуть в смесь
еще горячие шарики.
|