Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Рулет "Ванильное небо"
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
- Малина - 1 стак.
- Яйца куриные - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Миндаль - 50 г
- Яичный желток - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Орехи (любые) - 0,5 стак.
Для соуса
- Молоко - 350 г
- Сахар - 125 г
- Яичный желток - 2 шт
- Мука пшеничная - 10 г
- Ваниль - 1 палочка
Выложи яйца в глубокую миску и слегка взболтай вилкой. Добавь ликер,
сахар, крахмал и все тщательно перемешай. Затем высыпь туда же ягоды и
еще раз перемешай. Орешки измельчи в блендере или потолки в ступке, но
в начинку пока не добавляй (!). Выложи ягодную массу на раскатанный
пласт слоеного теста и посыпь измельченными орехами. А теперь осторожно
скатай рулет и аккуратно перенеси его на смазанный маслом противень.
Чтобы начинка не вытекала, края рулета можно защипить. Смажь тесто
яичным желтком, чтобы рулет покрылся аппетитной корочкой. Поставь
противень в горячую духовку и выпекай, пока рулет не станет золотистого
цвета. Ванильный соус готовят так: сахар и сырые белки тщательно
растирают, пока смесь не побелеет. После этого всыпают муку, добавляют
разрезанную вдоль палочку ванили и все перемешивают. Смесь постепенно
разводят горячим молоком, но мешать при этом не перестают. Затем ставят
соус на огонь и проваривают, не доводя до кипения. Как только соус
загустеет, его немедленно снимают с плиты и процеживают. (Если не
найдешь ванильную палочку, можно всыпать ваниль, когда соус будет
густеть).
Дай рулету остыть и разрежь его на ломтики. Разложи по тарелкам и
каждый кусочек полей ванильным соусом.
Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/201/ |
Категория: Рулет и рогалики | Добавил: Людмила (21.11.2009)
|
Просмотров: 559
| Рейтинг: 0.0/0 |
|