Вторник
07.04.2020
09:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Рулет и рогалики

    Рулет "Ванильное небо"

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
    • Малина - 1 стак.
    • Яйца куриные - 2 шт
    • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
    • Коньяк - 2 ст.л.
    • Миндаль - 50 г
    • Яичный желток - 1 шт
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Орехи (любые) - 0,5 стак.

    Для соуса

    • Молоко - 350 г
    • Сахар - 125 г
    • Яичный желток - 2 шт
    • Мука пшеничная - 10 г
    • Ваниль - 1 палочка
    Выложи яйца в глубокую миску и слегка взболтай вилкой. Добавь ликер, сахар, крахмал и все тщательно перемешай. Затем высыпь туда же ягоды и еще раз перемешай. Орешки измельчи в блендере или потолки в ступке, но в начинку пока не добавляй (!). Выложи ягодную массу на раскатанный пласт слоеного теста и посыпь измельченными орехами. А теперь осторожно скатай рулет и аккуратно перенеси его на смазанный маслом противень. Чтобы начинка не вытекала, края рулета можно защипить. Смажь тесто яичным желтком, чтобы рулет покрылся аппетитной корочкой. Поставь противень в горячую духовку и выпекай, пока рулет не станет золотистого цвета. Ванильный соус готовят так: сахар и сырые белки тщательно растирают, пока смесь не побелеет. После этого всыпают муку, добавляют разрезанную вдоль палочку ванили и все перемешивают. Смесь постепенно разводят горячим молоком, но мешать при этом не перестают. Затем ставят соус на огонь и проваривают, не доводя до кипения. Как только соус загустеет, его немедленно снимают с плиты и процеживают. (Если не найдешь ванильную палочку, можно всыпать ваниль, когда соус будет густеть). Дай рулету остыть и разрежь его на ломтики. Разложи по тарелкам и каждый кусочек полей ванильным соусом.

    Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/201/
    Категория: Рулет и рогалики | Добавил: Людмила (21.11.2009)
    Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz