Четверг
25.04.2024
14:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Пончики, пышки

    Leche Frita

    Этот популярный в Испании дессерт, в переводе на русский звучит более чем странно - "жареное молоко" smile

    Под хрустящей сахарной корочкой с ароматом корицы, скрывается нежный ванильный крем! Очень вкусно, очень сладко и очень каллорийно! просто каллорийная бомба!! :)

    Потребуется:
    500 мл. молока
    1 палочка корицы
    цедра половины лимона
    1 стручок ванили (надрезать вдоль)
    140 гр. сливочного масла
    250 гр. муки
    145 гр. мелкого сахара (caster)
    4 яйца (белки отделить от желтков)
    125 гр. молотых сухарей ( я подсушила в духовке остатки белого хлеба и измельчила в процессоре)
    растительное масло для жарки
    1 ч.л молотой корицы смешать с 80 гр. мелкого сахара
    =============================================

    Форму размером 27Х17 см. смазать маслом и простелить пергаментом
    В молоко положить палочку корицы, цедру лимона и ванильный стручок, довести до кипения и снять с огня.
    В другой кастрюле растопить сл. масло и добавить 185 гр. муки, непрерывно помешивая варить на медленном огне, до получения однородной массы ( около 30-40 сек) . Добавить сахар, хорошо перемешать. Влить молоко и непрерывно помешивая довести до получения однородной, густой массы. (около 5-7ми мин.) ( это самый что не на есть кастард крем. но очень густой... если потрогать, то масса не липнет к рукам!)
    Снять с огня и вбить в массу желтки - по одному.
    Выложить полученну массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и руками распределить массу по форме.
    Накрыть плёнкой и остудть в холодном месте в течение часа.
    Белки слегка взбить вилкой. Охлаждённый в форме крем аккуратно разрезать на квадраты (5 см).
    Окунуть каждый квадратик крема сначала в оставшейся муке, затем в белке, затем в сухарях.
    В глубокой сковороде разогреть раст. масло в толщину квадратиков (1 см.)
    Обжарить квадратики до золотистого цвета с каждой стороны. Дать стечь лишнему маслу ( на бумажном полотенце) и , пока горячие, обвалять в смеси сахара с корицей!
    Подавать как горячими, так и холодными smile

    Мои примечания :
    Я беру меньше сахара в крем, и побольше цедры.
    Т.К нарезать крем не представляется возможным, я зачерпываю крем столовой ложкой и затем формирую квадратики руками обильно посыпаными мукой!
    Из этого кол-ва продуктов получается больше 20-ти шт!



    Источник: http://tanya-kikis.livejournal.com/4647.html#cutid1
    Категория: Пончики, пышки | Добавил: Людмила (21.11.2009)
    Просмотров: 570 | Теги: сухари, корица, лимон, молоко, сливочное масло, tanya-kikis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz