Этот популярный в Испании дессерт, в переводе на русский звучит более чем странно - "жареное молоко"
Под хрустящей сахарной корочкой с ароматом корицы, скрывается нежный
ванильный крем! Очень вкусно, очень сладко и очень каллорийно! просто
каллорийная бомба!! :) Потребуется: 500 мл. молока 1 палочка корицы цедра половины лимона 1 стручок ванили (надрезать вдоль) 140 гр. сливочного масла 250 гр. муки 145 гр. мелкого сахара (caster) 4 яйца (белки отделить от желтков) 125 гр. молотых сухарей ( я подсушила в духовке остатки белого хлеба и измельчила в процессоре) растительное масло для жарки 1 ч.л молотой корицы смешать с 80 гр. мелкого сахара ============================================= Форму размером 27Х17 см. смазать маслом и простелить пергаментом В молоко положить палочку корицы, цедру лимона и ванильный стручок, довести до кипения и снять с огня.
В другой кастрюле растопить сл. масло и добавить 185 гр. муки,
непрерывно помешивая варить на медленном огне, до получения однородной
массы ( около 30-40 сек) . Добавить сахар, хорошо перемешать. Влить
молоко и непрерывно помешивая довести до получения однородной, густой
массы. (около 5-7ми мин.) ( это самый что не на есть кастард крем. но
очень густой... если потрогать, то масса не липнет к рукам!) Снять с огня и вбить в массу желтки - по одному. Выложить полученну массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и руками распределить массу по форме. Накрыть плёнкой и остудть в холодном месте в течение часа. Белки слегка взбить вилкой. Охлаждённый в форме крем аккуратно разрезать на квадраты (5 см). Окунуть каждый квадратик крема сначала в оставшейся муке, затем в белке, затем в сухарях. В глубокой сковороде разогреть раст. масло в толщину квадратиков (1 см.)
Обжарить квадратики до золотистого цвета с каждой стороны. Дать стечь
лишнему маслу ( на бумажном полотенце) и , пока горячие, обвалять в
смеси сахара с корицей! Подавать как горячими, так и холодными Мои примечания : Я беру меньше сахара в крем, и побольше цедры.
Т.К нарезать крем не представляется возможным, я зачерпываю крем
столовой ложкой и затем формирую квадратики руками обильно посыпаными
мукой! Из этого кол-ва продуктов получается больше 20-ти шт!
Источник: http://tanya-kikis.livejournal.com/4647.html#cutid1 |