Пятница
19.04.2024
11:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Рулет и рогалики

    Рулет с маковым кремом

    Ингредиенты:
    сливочное масло 80 г
    простокваша молочная 300 мл.
    яйцо куриное 3 шт.
    сахар 1/3 стакана
    пакетик дрожжей (7 гр.)
    ванильный сахар 1 ч. л.
    мука пшеничная ~1 кг
    для крема:
    100 г мака
    100 г сахарной пудры
    сливки 1 столовая ложка
    крахмал 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять.
    Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить, добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.
    Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать.
    Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотецем. Или можно выложить в длинную узкую форму.
    Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут.

    Автор рецепта: Наталина, Kulina.ru



    Источник: http://Kulina.ru
    Категория: Рулет и рогалики | Добавил: Людмила (21.11.2009)
    Просмотров: 636 | Теги: простокваша, дрожжи, крахмал, мак, сливки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz