Ингредиенты: сливочное масло 80 г простокваша молочная 300 мл. яйцо куриное 3 шт. сахар 1/3 стакана пакетик дрожжей (7 гр.) ванильный сахар 1 ч. л. мука пшеничная ~1 кг для крема: 100 г мака 100 г сахарной пудры сливки 1 столовая ложка крахмал 1 ч. л. Способ приготовления:
Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.),
растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и
оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять.
Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить,
добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку
крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них
раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать. Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотецем. Или можно выложить в длинную узкую форму. Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут. Автор рецепта: Наталина, Kulina.ru
Источник: http://Kulina.ru |