Сборник кулинарных рецептов Домохозяюшки
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 63 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
125 г сливочного масла, 150 г темного шоколада, 1 яйцо, 150 г сахара, 150 г муки Для верха: 250 г сливочного сыра, 0,3 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана сливок жирностью 9% |
Основа: 255 гр. шоколадного печенья (chocolate wafers), поломанного на кусочки, 80 гр. растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки, 55 гр. сливочного масла, 2 ст.л. несладкого какао-порошка, 700 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры, 0,5 чашки сахара, 4 больших яйца, 1,5 чашки сметаны, комнатной температуры, 2 ч.л. ванильного экстракта, чернослив, вымоченный в бренди
Торт |
Просмотров: 531 |
Добавил: Людмила |
Дата: 15.11.2009
|
|
маскарпоне 250 г сливки 33% 200 г сахарная пудра 150 г 2 куриных свежайших яйца ванильный сахар 1 ч. л. нектарин 3 шт. |
400 г бисквитного печенья, 1 упаковка маскарпоне, 200 мл сливок 23%, 40 мл вермута Чинзано, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик быстро растворимого желатина, 2 яйца, 170 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла, щепотка сушеной мяты
Торт |
Просмотров: 751 |
Добавил: Людмила |
Дата: 15.11.2009
|
|
для коржа: 100 г 9% творога, 100 г 20% сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, примерно 2 стакана муки для начинки: 300 г 9% творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона, 140 мл. 35% сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 7-8 крупных, мягких черносливин
Торт |
Просмотров: 607 |
Добавил: Людмила |
Дата: 15.11.2009
|
|
Для основы: Печенье - 100 гр, Растопленное сливочное масло - 50 гр Для мангового желе: Манго - 2 шт, лимонный сок -1 ч.л, Мелкий сахар - 4 ст.л, желатин - 2.5 гр, Кирш или вода - 1 ст.л Для сырной массы: желатин - 5 гр, вода - 2 ст.л, крим чиз - 250 гр, мелкий сахар - 80 гр, натуральный йогурт - 200 гр, сливки жирные - 200 мл
Торт |
Просмотров: 835 |
Добавил: Людмила |
Дата: 15.11.2009
|
|
ТЕСТО: 100 г. маргарина ( у меня был ПЫШКА), 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС, соль, ванилин. КРЕМ: 150 г. сметаны, 150 г. сахарной пудры, 50 г. тертого шоколада. И ягоды клубники для украшения.
Торт |
Просмотров: 549 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 стакан кефира, 0,5 стакан варенья без ягод ( у меня была перетертая черника с сахаром), 2 стакана муки, 1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. какао, смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру), 50 г масла и все вымесить
Торт |
Просмотров: 544 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Для шоколадной основы: чашка 240мл. 2/3 чашки муки, 1/3 чашки несладкого какао порошка, 2/3 чашки сахара, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, 1 большое яйцо комнатной температуры, 1/4 чашки молока, 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола), 1/2 ч.л. экстракта ванили Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока, 2 ст.л. крахмала, 2 больших яйца, разделить, 2 ч.л. растворимого кофе, 1/8 ч.л. соли, 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л), 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного, 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного, 1/4 чашки ликёра "Irish Cream", 1 ч.л. экстракта ванилина, 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды, 1/3 чашки сахара, 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара, 1/3 чашки белого сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/3 чашки воды, 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа Для школадного ганашa: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного, 3/4 чашки жирных сливок, 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта
Торт |
Просмотров: 870 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Для коржей вам понадобится: Яйца – 2 штуки, Маргарин или масло – 100г, Сахар – 100г, Мука – 150г, Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится: Яичные белки – 5 штук, Сахар – 250 г, Сливочное масло – 150г, Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо). Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин), Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Для глазури вам понадобится: Шоколад – 100г, Молоко или сливки – 6 столовых ложек, Масло сливочное – 15 г
Торт |
Просмотров: 3095 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
1. Бисквит: Фундук – 27 г, Мука – 22 г, Большое яйцо (желток) – 2 шт. Сахар – 27 г, Большое яйцо (белок) – 4 шт. Сахар – 14 г 2. Мусс: Молоко – 137 г, Сахар – 46 г, Большое яйцо (желток) – 1 шт. Крахмал – 12 г, Пралине с лесным орехом – 57 г, Желатин – 6,3 г, Сливки – 191 г 3. Пунш: Сахар – 27 г, Вода – 14 г, Виски – 14 г 4. Оформление: Велюр: Черный шоколад – 2,4 г, Какао-масло – 1,6 г Зеркало: Сливки – 4,5 г, Сахар – 7 гр, Вода – 5,2 г, Какао – 2,2 г, Желатин – 0,2 г Цельный миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкий орех
Торт |
Просмотров: 1307 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Для коржей: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма(и\или курага), 1
стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого
меда, 1 чайная ложка без верха соды Для крема: 300 гр.сметаны, 300 гр. сливок 35%, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого)
Торт |
Просмотров: 493 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Сметана 200 г, Сахар 1 стакан, Яйца 2 шт, Соль, Топленое масло 1 ст. л, Мука 12 ст. л
Для начинки: Рис 1 стакан, Молоко 2 1/2 стакана, Лимонная корка, Сливочное масло 30 г, Сахар 125 г, ванилин 1 пакетик, Яйца 2 шт, Изюм 100 г, Растопленный шоколад 175 г
Торт |
Просмотров: 569 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Яйца 5-6 шт, Сахар 2 стакана, Мука 2 стакана, Маргарин 50 г, Какао 3,5 ст. л, Гашеная сода 1 ч. л
Крем: Сметана 750 г, Сахар 1,5 стакана, Чернослив и орехи или вишня
Торт |
Просмотров: 551 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Сахар 1,5 стакана Маргарин 150 г Сметана или кефир 1 стакан Какао-порошок 2 ст. ложки Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка
Торт |
Просмотров: 645 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Желтки 3 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, мука смешанная с 1/4 ложки соды 1 стакан, цедра 1 среднего лимона.
Торт |
Просмотров: 513 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Ингредиенты для коржа: 1/2 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый), 1 большое яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя Ингредиенты для прослойки: 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры, 3 больших яйца, 220 г нежирной сметаны, 1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных Ингредиенты для зеленой «помадки»: 450 г нежирной сметаны, 1/3 стакана сахара, зеленый пищевой краситель Для украшения верха торта: разноцветные конфетки (например, M&M’s), жевательные конфеты, миниатюрные печенья в форме звездочек, печенья Twix (для изображения ствола елки), и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)
Торт |
Просмотров: 1731 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Для теста: - 2
желтка, - 1/2 стакана сметаны, - 1 стакан сахара, - 100 г сливочного
масла, - 1/5 ч. ложки соли, - ванильный сахар, - 4 стакана муки. Для начинки: - 200 г варенья, - 200 г тертых яблок или изюма.
Торт |
Просмотров: 570 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
Продукты: Белок 5 шт., сахар ванильный 17 г, сахар 150 г, сахарная пудра 70 г, мука кукурузная 4 чайные ложки. Для украшения: клубника 300 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, сливки жирные 25 г, ливер вишневый 1 ст. ложка.
Торт |
Просмотров: 568 |
Добавил: Людмила |
Дата: 14.11.2009
|
|
200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом), соль, 2 стакана муки. |
|