Пятница
26.04.2024
15:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торт

    Торт "Татьяна"

    Для коржей: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма(и\или курага), 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
    Для крема: 300 гр.сметаны, 300 гр. сливок 35%, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого)

    Яйца растереть с сахаром. Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (если не поставить коржи получатся немного пониже, на вкус не влияет). Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким слоем, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз (в форме диаметром 26~28см получается 3 коржа). Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью.
    Лучше торт делать вечером, т.к. утром он станет пропитанным и нежным.

    Категория: Торт | Добавил: Людмила (14.11.2009)
    Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz