Для коржей: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма(и\или курага), 1
стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого
меда, 1 чайная ложка без верха соды Для крема: 300 гр.сметаны, 300 гр. сливок 35%, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого)
Яйца растереть с сахаром. Всыпать промытый и высушенный изюм,
измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6
часов поставить в холодильник (если не поставить коржи получатся
немного пониже, на вкус не влияет). Духовку разогреть до 220°C. Массу
перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму.
Масса должна растечься тонким слоем, который в процессе выпекания
увеличится в размерах в несколько раз (в форме диаметром 26~28см
получается 3 коржа). Коржи должны получиться темно-коричневые и из
духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей
должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью. Лучше торт делать вечером, т.к. утром он станет пропитанным и нежным.
|