Пятница
19.04.2024
09:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торт

    Шоколадный чизкейк с черносливом

    Основа:
    255 гр. шоколадного печенья (chocolate wafers), поломанного на кусочки
    80 гр. растопленного сливочного масла
    Начинка:
    450 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки
    55 гр. сливочного масла
    2 ст.л. несладкого какао-порошка
    700 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
    0,5 чашки сахара
    4 больших яйца
    1,5 чашки сметаны, комнатной температуры
    2 ч.л. ванильного экстракта
    чернослив, вымоченный в бренди

    !Важно - все продукты комнатной температуры!

    Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу. Приготавливаем бОльшую форму для выпечки чизкейка на водяной бане и держим наготове чайник с горячей водой.

    1. Делаем основу.
    Печенье измельчаем в комбайне в крошку, при включенном двигателе вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

    2. Делаем начинку.
    Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
    В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар, сначала на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой/спатулой. Затем добавляем сметану и ванильный экстакт, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.
    На основу выкладываем слой чернослива, предварительно замоченного в бренди. Сверху выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем 45 минут в середине духовки, вытаскиваем все наше сооружение и оставляем чизкейк в форме с водой на 15-20 минут. Затем аккуратно достаем форму с чизкейком, оставляем до полного охлаждения на решетке, а потом уже убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов, или на ночь.
    Минут за 20 до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем стенки, посыпаем чизкейк какао. Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды.



    Источник: http://lukerja.livejournal.com/
    Категория: Торт | Добавил: Людмила (15.11.2009)
    Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz