Ингредиенты: 400 г бисквитного печенья 1 упаковка маскарпоне 200 мл сливок 23% 40 мл вермута Чинзано 1 ст. л. лимонного сока 1 пакетик быстро растворимого желатина 2 яйца 170 г сахарной пудры 90 г сливочного масла щепотка сушеной мяты Способ приготовления:
Печенье раскрошить, смешать с мятой и растопленным сливочным маслом.
Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, добавляя лимонный
сок. Взбитые белки добавить в печенье и аккуратно смешать.
Желатин замочить в 70 мл холодной, кипяченой воды. Выдержать 12 минут и
прогреть до полного растворения, но не кипятить! Разъемную форму
застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, слегка уплотнить.
Форму убрать в холодильник. Желтки смешать с маскарпоне, слегка взбить
миксером на малой мощности. Добавить сливки и, продолжая взбивать,
всыпать всю пудру, влить вермут Чинзано. Взбивая до пышности, влить
тонкой струйкой желатин. Массу равномерно распределить на корже из печенья. Форму вернуть в холодильник и дождаться полного застывания (около 4 часов).
По истечении времени форму достать, горячим ножом аккуратно провести по
ободку, замок отстегнуть и снять кольцо. Торт с помощью лопатки
перенести на блюдо, а можно поставить вместе с платформой от формы на
блюдо. Нарезать на порционные куски, щедро присыпать шоколадом и
подать. Свежие ягоды и фрукты к данному торту идеально подойдут. Наталья Петрова
Источник: http://Kulina.ru |