Тесто: 1 яйцо 1 стакан сахара 1,5 стакан кефира 0,5 стакан варенья без ягод ( у меня была перетертая черника с сахаром) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) 50 г масла и все вымесить Приготовление: В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в Мв 65+15 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью.
Источник: http://www.multivarka.ru |