Пятница
26.04.2024
22:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Открытый пирог [9]
Кекс и кексики [9]
Торт [17]
Пирожное [10]
Булочки, плюшки, ватрушки [2]
Рулет и рогалики [6]
Пончики, пышки [2]
Пирожки [0]
Закрытый пирог [2]
Печенье, вафли [6]
Тэги
сыр (5)
мёд (2)
лук (1)
мак (1)
ром (1)

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Сладкая выпечка » Торт

    Манговый чизкейк

    Потребуется:
    Для основы:

    Печенье - 100 гр
    Растопленное сливочное масло - 50 гр

    Для мангового желе:
    Манго - 2 шт
    лимонный сок -1 ч.л
    Мелкий сахар - 4 ст.л
    желатин - 2.5 гр
    Кирш или вода - 1 ст.л

    Для сырной массы:
    желатин - 5 гр
    вода - 2 ст.л
    крим чиз - 250 гр
    мелкий сахар - 80 гр
    натуральный йогурт - 200 гр
    сливки жирные - 200 мл

    Основа:
    Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы.

    Желе:
    Желатин замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
    Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.

    Сырная масса :
    Желатин замочить в 2-х ст.л воды
    Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.)
    Сливки взбить до лёгкого загустения.
    Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки.
    Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения.
    Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера)
    Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность".
    Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.

    Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки.
    Сыр использую Philadelphia laght.
    Это мой самый любимый рецепт чизкейка smile я давныым давно выставляла его на кукинге.
    На приготовление уходит минут 20 всего ! Кейк получается нежный, вкусом похожий на сливочное мороженое !
    Если нету манго - не беда! я делала его и с клубникой и с черникой, девочка с кукинга делает с киви!
    UPD: вмсето манго подойдут любые фрукты с мясистой, сочной мякотью (персики, киви) и абсолютно любые ягоды! Основу так же можете сделать по своему усмотрению.
    Рецепт универсален!



    Источник: http://tanya-kikis.livejournal.com/
    Категория: Торт | Добавил: Людмила (15.11.2009)
    Просмотров: 838 | Комментарии: 1 | Теги: печенье, крем чиз, манго, маскарпоне, сливки, йогурт, желатин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz