Потребуется: Для основы: Печенье - 100 гр Растопленное сливочное масло - 50 гр Для мангового желе: Манго - 2 шт лимонный сок -1 ч.л Мелкий сахар - 4 ст.л желатин - 2.5 гр Кирш или вода - 1 ст.л Для сырной массы: желатин - 5 гр вода - 2 ст.л крим чиз - 250 гр мелкий сахар - 80 гр натуральный йогурт - 200 гр сливки жирные - 200 мл Основа:
Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с
растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить
пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время
приготовления желе и сырной массы. Желе: Желатин
замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного
состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до
кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо
перемешать. Сырная масса : Желатин замочить в 2-х ст.л воды Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.) Сливки взбить до лёгкого загустения. Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки. Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения. Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера) Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность". Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго. Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки. Сыр использую Philadelphia laght. Это мой самый любимый рецепт чизкейка я давныым давно выставляла его на кукинге. На приготовление уходит минут 20 всего ! Кейк получается нежный, вкусом похожий на сливочное мороженое ! Если нету манго - не беда! я делала его и с клубникой и с черникой, девочка с кукинга делает с киви!
UPD: вмсето манго подойдут любые фрукты с мясистой, сочной мякотью
(персики, киви) и абсолютно любые ягоды! Основу так же можете сделать
по своему усмотрению. Рецепт универсален!
Источник: http://tanya-kikis.livejournal.com/ |