Продукты: Белок 5 шт., сахар ванильный 17 г, сахар 150 г, сахарная пудра 70 г, мука кукурузная 4 чайные ложки. Для украшения: клубника 300 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, сливки жирные 25 г, ливер вишневый 1 ст. ложка.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24
см. Духовку разогреть до 110 С. Белки с ванильным сахаром взбить в
пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать
до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится,
добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского
мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа
торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков.
Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре
и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в
крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь
шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды
и клубничное пюре.
|